hoheskreuz@schulen.regensburg.de

• Infoabend für den Übertritt – 4. Klassen um 18.30 Uhr

Deutschklasse

Bei der Deutschklasse 1/2 liegt der Schwerpunkt des Unterrichts im Erlernen der deutschen Sprache. Diese Klasse besuchen ausschließlich Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache, die noch keine deutschen Sprachkenntnisse besitzen.

Der Unterricht ist sehr individuell auf die Bedürfnisse und den Sprachstand der einzelnen Schüler abgestimmt. Unterrichtet werden neben dem Fach Deutsch als Zweitsprache auch Fächer wie Mathematik, Heimat- und Sachunterricht sowie Musik, Kunst und Sport.

Um die Integration zu erleichtern, wird das Fach Kulturelle Bildung und Werteerziehung unterrichtet.

Am Nachmittag werden die Kinder im Rahmen der Sprach- und Lernpraxis vom a.a.a. (Arbeitskreis für ausländische Arbeitnehmer) betreut. Hier werden Hausaufgaben gemacht, Unterrichtsinhalte vertieft sowie gespielt, gelesen und gebastelt.