hoheskreuz@schulen.regensburg.de

• 1. Elternsprechtag

ESIS

Anmeldung zum elektronischen Versand von Elterninformationsschreiben – ESIS

Mit Ihrer Anmeldung bei ESIS erklären Sie sich bereit, Informationsschreiben der Schule künftig ausschließlich per E-Mail zu erhalten.

Bei der Anmeldung sind folgende Punkte zu beachten:

• Auf dem Registrierungsformular werden der Name, der Vorname und die Klasse Ihres Kindes benötigt.
  • Bei mehreren Kindern an der Schule ist jedes Kind separat anzumelden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung Ziffer und Buchstabe ohne Leerzeichen (z.B. 1a, 2a, 3a, 4a, 1/2g, 3/4g, DKL1/2)
  • Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, an welche Ihnen die Infoschreiben zugesandt werden sollen.
  • Eine Empfangsbestätigung Ihrerseits erfolgt entweder durch das Absenden einer Lesebestätigung oder per Antwort-E-Mail durch Sie.
    • ESIS verbucht die Lesebestätigung oder eine zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung.
    • Die Original-E-Mail verbleibt dabei in Ihrem Postfach.

ANMELDUNG ESIS: https://www.esis-apps.de/signUp.html?id=SHKR

(Hinweis: Es wird ein neues Browserfenster geöffnet, von wo aus Sie automatisch auf die ESIS-Registrierungsseite weitergeleitet werden.)

Ablauf der Anmeldung per E-Mail:

Lassen Sie die Betreffzeile unverändert, Sie werden automatisch bei ESIS registriert.

Folgende Angaben werden benötigt (Jede Info in einer neuen Zeile):

• Name des Kindes
  • Vorname des Kindes
  • Klasse des Kindes
  • E-Mail-Adresse 1, an welche die Elterninformationen versendet werden sollen
  • E-Mail-Adresse 2, an welche die Elterninformationen versendet werden sollen
  • E-Mail-Adresse 3, an welche die Elterninformationen versendet werden sollen

Hinweise zum Datenschutz:

Bei der Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse/n, der Name und die Klasse des Kindes elektronisch gespeichert.

Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüberhinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.

Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner betraut.

Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird durch das Rechtsamt der Stadt Erlangen kontrolliert.

Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so setzen Sie sich bitte telefonisch oder per e-mail mit uns in Verbindung.