hoheskreuz@schulen.regensburg.de

• Infoabend für den Übertritt – 4. Klassen um 18.30 Uhr

Gebundener Ganztag

Derzeit sind wir gebundene Ganztagsschule mit zwei Ganztagsklassen. Die Schüler*innen der kombinierten 1/2g und 3/4g werden von Montag bis Donnerstag von 7.55 Uhr bis Nachmittag um 16.00 Uhr und am Freitag bis 11.15 Uhr bzw. 12.15 Uhr in der Schule unterrichtet und betreut. Dabei achten wir besonders auf eine Rhythmisierung des gesamten Schulalltags. Täglich wechseln sich Unterrichtsstunden mit Übungszeiten ab, in denen die erarbeiteten Unterrichtsinhalte geübt und gefestigt werden. Dazwischen werden die Kinder durch musische (z. B. Chor) und sportlichen Angebote (z. B. Ballsport) gefördert. In den Klassenzimmern mit ihren Differenzierungsräumen kann in kleinen Gruppen gearbeitet werden.

In der Mittagszeit betreuen externe Kräfte der gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration) die Kinder. Die Metzgerei Krain liefert ein abwechslungsreiches Mittagessen mit Salatbuffet und Nachspeisen. Danach ist Zeit für Erholung und Spiele auf dem Pausenhof oder im Spielezimmer.

Das Tagesmenü unseres Lieferanten kann täglich „live“ ab 9.30 Uhr auf der Homepage der Metzgerei Krain unter Speisepläne angesehen werden. Auch die aktuellen Speisepläne finden sich auf der Seite!

Link:  www.kindergourmet.de